Tartas de varios pisos: PAISAJE DE PRIMAVERA

Tartas de varios pisos: PAISAJE DE PRIMAVERA

En este curso vamos a hacer una tarta de dos pisos con el tema “Paisaje de Primavera”; un diseño bonito y elegante que nos servirá para aprender y practicar muchas técnicas de decoración de tartas.

Elaboraremos dos amapolas (en dos tamaños diferentes) con pasta de flores, marcadores de estructura para flores (“veiners”) y polvos de color para darles un aspecto muy realista. Aplicaremos decoración pintada con polvo de color, tinte, impresión tamponada y acentos de brillo. Crearemos toda la decoración menor (de tamaño), como flores, hojas, rocas y mariposas, aplicando consejos para darles el aspecto más natural posible. ¿Hemos dicho ya que no faltarán polvos de color ni brillos? ;-)

Naturalmente nos ocuparemos en detalle del proceso de montado de las tartas por “apilado directo” (también corrigiendo problemas de desnivel), de los materiales usados y de qué soportes son aplicables para qué tamaños de tartas. Cubriremos la tarta inferior y cake drum con una sola pieza de fondant y adornaremos el borde con una cinta de satén. Y además te mostraremos cómo apilar tartas con dummies intermedios entre los pisos de tarta real.

El resultado: todo lo que siempre quisiste aprender sobre las tartas de varios pisos, y muuuchas nuevas técnicas aprendidas.

Durante el curso, como de costumbre, habrá una tarta falsa acabada, con el “Paisaje de Primavera” completo, para servir de inspiración y para ver el resultado de las técnicas tratadas.

Entre otras cosas, haremos lo siguiente:
- Rellenar y cubrir 1 bizocho de 20 cm (incluyendo la bandeja de la tarta, en una pieza) y un dummie de 15 cm de diámetro
- Apilar las tartas
- Aplicar diversas técnicas de decoración: elaboración de flores con pasta de flores, pintado con tintes y con polvo de color, decoración tamponada, uso de cortadores, elaboración de campanillas (flores), elaboración de mariposas con alas en ángulo, de rocas y de hierba.

Durante todo el curso habrá café, té, zumos, cupcakes de brownie, etc. También incluimos un almuerzo sencillo al estilo inglés (bocadillos, ensaladillas, etc.)

Entrega de dossier muy completo
Diploma acreditativo
Grupos de máx. 6 personas con 2 profesores
Incluido: 1 bizcocho y una tarta falsa, base para la tarta (cakedrum) y todos los demás materiales e ingredientes necesarios
Es necesario tener un nivel intermedio/avanzado para seguir este curso

Para más información o para inscribirte, escríbenos a info@tartacadabra.es

Nivel: 
Avanzado
Fecha(s): 
Sáb, 23/03/2013
COMPLETO
Horario: 
9.30 a 18.30 (comida ½ h.)

Tartacadabra se reserva el derecho a cancelar cualquier curso si no se alcanza un mínimo de cuatro inscripciones (en cuyo caso se devolverán todas las cantidades pagadas). La matricula en los cursos se formalizará mediante el abono de una señal. El resto se abonará en el taller de Tartacadabra. La señal se pierde en caso de no asistencia, pero se devuelve íntegramente en caso de cancelación por parte de Tartacadabra.